Осеннее настроение

Сергей Валин
Осенний город заливает дождь,
Промокший вечер отражают лужи.
А ты опять, конечно, не придёшь,
И никому я на Земле не нужен.

Но всё не так. Я никого не жду.
Подругу-осень обнял я за плечи,
Вдоль мокрых улиц гордо с ней иду,
И с нами лишь один озябший вечер.

Нет, не один. Ведь здесь его друзья:
Упрямый дождь и с ним бродяга-ветер.
И это вся компания моя,
И мне тепло, я – не один на свете.

Простите все, кого я не дождусь,
Не позвоню, не прибегу, исчезну.
Наносит осень в моё сердце грусть,
В её печаль я падаю, как в бездну.