Мёртвоводное

Серёга Минский
А меня зовите, не зовите —
Словно в сказке мёртвая вода,
Побегу за Димой и за Витей,
И ещё за Колей, иногда.

Буду ручейком петлять по следу,
С неба лить отравленным дождём,
И не стану поддаваться бреду:
"А давай, водичка, подождём?"

Буду одурманивать их семя,
Буду проклинать их чёрный род.
А живой водою буду с теми,
Кто не угнетает свой народ.

Что так приуныли, горе-братья?
Это вам подарок от отца.
Пейте же до дна моё проклятье,
Прямо до бесславного конца.

08.09.2022