А разъярённая толпа...

Ася Яхьяева -Лунный Свет
А разъярённая толпа
Сожрёт любого... Ей неважно,
Что где- то в мире темнота...
Что в темноте без света– страшно.

Её никак не удержать,
Она– вулкан. Из злобной лавы.
И даже смысла нет бежать.
Тебя её огнём расплавит.

Ей всё равно: ты прав иль нет,
Толпа несётся снежным комом.
Она любви не видит свет,
Ей это чувство не знакомо.

Идут под корень все цветы,
Когда она по сердцу – ядом.
Ей дела нет до красоты,
Она разрушить счастье рада.

Толпа без мыслей и добра.
Легко в ней скрыть свои пороки...
Вот только жизнь, она мудра,
И каждому даёт уроки.

Сегодня ты толпою был,
А завтра – зло и беспощадно
Она, в тебе любовь убив,
Вопьётся в сердце твоё жадно...

И коль тепло в тебе живёт,
Беги оттуда что есть мочи.
Толпа руки не подаёт,
Она упавшего растопчет.