Еще зима

Татьяна Каплиева
Еще зима. Но всё уже ликует,
Купаясь в ласке солнечных лучей.
И день приходит, в красках торжествуя...
И ты ликуй, не отводя очей.

Вбирай последних дней очарованье.
И полной грудью свежести вдохни,
Вот-вот придет оно - с весной свиданье,
Не торопи оставшиеся дни.

Придет Весна. У Бога свои сроки.
Всего подаст и вовремя тебе.
Но этот день несёт свои уроки
В обычной человеческой судьбе.

Татьяна Каплиева
18.02.2022

Художник Игорь Грабарь, "Зимнее утро"