Ночь осенняя темна...

Сергей Ольшевский
Ночь осенняя темна
Небо занавесила.
В тучи спряталась луна,
Я опять не сплю.
Не хмелею от вина,
Что-то мне невесело,
Мне другая не нужна,
Я тебя люблю.

Как разбить в груди гранит,
Подскажи, желанная?
Голос внутренний твердит:
Не грусти, чудак.
И она сейчас не спит,
Плачет, окаянная,
По тебе душа болит
Разве просто так?

Понял я в осенней мгле,
Что одной  дорожкою
Прошагать нам по земле,
Сколько не колдуй.
Прилетай хоть на метле,
Постучись в окошко и...
И сердечко на стекле
Пальцем нарисуй.

2022

В самом конце лета,
на пыльном стекле моего окна,
кто-то нарисовал сердечко.
Очень хочется верить,
что это была ты.
*