Ребёнок гонялся за мушкой

Николай Магов
Ребёнок гонялся за мушкой…
А.Белый

Ребёнок гонялся за мушкой,
Потом он гонялся за кошкой,
Когда ему всё надоело,
Стал отчий он дом поджигать.
Тогда загорелась солома
И крыша упала,
Ребёнок
Весьма испугался и даже
Стал пламя одеждой сбивать.
Но пламя – хитрющее пламя
Почувствовало вдруг свободу,
Строенье сгорело дотла.
Ребёнок гонялся за мушкой,
Потом он гонялся за кошкой,
Затем он остался без крова,
Ребёнок же не виноват.
Проклятая мушка носилась,
Проклятая кошка носилась.
Ребёнок – дитя   обстоятельств
И жертва.
Не так ли, друзья?