Осень шла по улицам...

Алла Паражинская
Осень опустила рыжие ресницы,
Словно извиняясь, что опять пришла,
Чтоб в нарядах новых вдоль аллей кружиться,
Чтоб все любовались,как же
хороша!

Вот надела Осень платье из Заката,
С оттенками пурпура, неоновых огней.
Прошлась по тротуарам, слегка витиевато,
Лишь тонкий шлейф тумана покорно плыл за ней.

Чтоб очарование подчеркнуть и шарм,
В элегантном, из Загадочности  платье,
Шла в цветочной шляпке
роскошная мадам,
По унылым улицам  грациозной статью...

В парк, надела сарафан из Бабьего лета,
Приколов гламурную хризантему - брошь,
А в сквере целовалась в платье из Рассвета,
С ветерком - романтиком... И оделась в Дождь.

Зонтик-трость открыла.Плащ из серой Дымки.
Шлёпала по лужам, и по проводам...
А в фешн - стайл из Листопада, что для фотоснимков,
Позировала Осень в турне по городам.

А экстравагантное манто из Паутины,
Дополнил шарф богряный, с золотой каймой.
Ярким колоритом образ довершила,
И в стиле эпатажном пошла по мостовой.

Каждый день меняя новые наряды,
Осень, как кокетка, танцуя дефиле,
Ловит восхищенные дилетантов взгляды.
И ей тайно импонирует парижский кутюрье.