Своих не бросаем!

Наталья Курлыкова
В современном  двадцать первом веке
В час открытий смелых и наук
Что же стало в мире с человеком?
Почему всё изменилось вдруг?

Артиллерии  кровавые обстрелы,
Взрывы разорвавшихся гранат,
Как врага отравленные стрелы
Лепестками в жителей летят.

Чем они всё это заслужили?
Не понять нам и не объяснить.
Люди счастливо и мирно жили,
Но враги решили их убить.

Повара, банкиры, инженеры,
Шофера, врачи, учителя.
Дети,  женщины,  пенсионеры.
Вся в огне Донецкая земля.

Матери кричат, роняя слёзы,
Хороня тела своих детей,
Как в букете  сорванные розы,
Жизни вмиг лишённые своей.

Юных душ невинные цветочки
Расцвели и сломаны лежат...
Милые, святые ангелочки
Ко Христу на небо полетят.

И с небес, что золотом сияют,
Принимая ангелов к себе,
Вдруг Господь фашистов покарает,
Чтобы снова мир был на земле.

Чтоб росли и расцветали дети,
Радуя родителей всегда,
Были всех счастливее на свете,
И не настигала их беда.

А пока от пуль и бомб фашистских,
Что по мирным гражданам летят,
Батальоны светлых войск российских
Вас своею грудью защитят.