Ткнулась дворняга в ладони мои...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Ткнулась дворняга в ладони мои.
Глажу от нечего делать.
Господи, что ещё надо двоим,
коль на ветру мёрзнет тело?

Слева направо деревья качнут
ветками, точно погладят
душу бесплотную. Душу ничью.
Может быть, божьего чада,

что не догладили, не долюби
ли материнские руки?
Господи, падают с веток рябин
горькие капли со стуком!

© Денис Попов 2022