Треугольник

Нелли Иллен
Любви гротескный треугольник
На две за гранями семьи.
И шёпот нежных слов крамольных -
Повенчанные болью мы.

И адюльтер наш сладко-тайный
В конспиративных явках встреч
И в поцелуях виноватых,
Во впадинках сплетённых тел.

Трагизм причудливого рока
В мучениях парящих душ.
В любви запретной нет порока,
Но ты не мой, чужой ты муж.

Семья - есть статус монопольный,
Печать безжалостной судьбы.
И перевёрнут треугольник,
Где основаньем были мы.