О молитве

Георгий Серебряков
    В мире полном слёз

Тихий вечер тает
В мире, полном слёз,
За окном сверкает
Льдинками мороз...

Затеплю лампадку,
Двери затворю,
Помолюся сладко,
Так как всех люблю!

    Священству

Пока Всевластною Рукой
Господь нас держит у престола,
Молись священник, чуть живой,
Не отводя глаза от пола!

Но люди, зрите, не гордясь,
Его за службу почитайте:-
К его ногам прилипла грязь,
Ему вы ноги умывайте!

Вам его жизнь посвящена
И ноша тяжкая дана: -
Людское стадо уберечь,
И грех простить, и зло отсечь!

    Моление

Не прошу ни креста, ни молитвы,
Только молча Тебе предстою:-
Сам Ты знаешь все скорби и битвы,
Просто Верю, Надеюсь, Люблю!

Не ищу у Тебя утешения,
Божий Промысел выше похвал,
Сам даруй мне и разум и пение,
Чтоб Тебе я всегда предстоял!