Годами я уже немолод

Саша Трубников
Годами я уже немолод. Всё чаще тянет полежать.

Острее чувствуется холод, да и с жарой не совладать.


К старенью муза не причастна, но уживаемся прекрасно.

Под лучезарностью небес у нас взаимный интерес.


Я и сегодня не имею особых жалоб на судьбу.

К другому берегу гребу, за вёсла взявшись, как умею.


Когда желанье есть и силы, всё получается легко

И потаённые бациллы тоски о прошлом - далеко.


Пусть многого не успеваем мы завершить, но продолжаем,

Покой в надежде обрести, к конечной пристани грести.


Ни медлить, ни спешить не надо. Солидный возраст не преграда.

Всё, что должно произойти, нас ждёт на жизненном пути.


Да что тут, собственно, хитрить… Душой моложе надо быть.

На юность бодрую равняться. Не унывать и улыбаться.


Такою видится реальность мне в беспрерывной смене дней.

Беру мажорную тональность и сердцу сразу веселей.