Откуда берутся песни

Линн Итил
Вы спросили: откуда берутся песни?
Из пронзительной радости Фелагунда
И блистательной ярости Монсеньора,
Ахиллесова гнева и яблок Идунн...
А ещё - из того, что у нас в карманс-с-сах:
Из записанных ручкой на старых чеках
Сочетаний "Молли" с "горящим снегом",
Из подчёркнутых строчек списка покупок:
"Апельсины", "Гранаты", рядом - сердечко,
Про которое не обойтись без шутки,
Что имелся в виду, наверное, персик,
Если оставаться в рамках цензуры...
Иногда среди сотен оттенков смальты
Срочно нужен осколок пивной бутылки!
Если б знали вы, из какого сора
Добывают фразы точней, чем лазер,
То не задавали б таких вопросов...