Издалека долго...

Юрий Алексеев 3
Не впервой стали мы замечать
То, что раньше у нас не бывало.
Голубая волжская гладь
Как зелёное покрывало.
Хоть течёт она издалека
Эта ширь и огромная силища,
Но сегодня она не река,
А система водохранилищ.
Очень горько осознавать
то, что с Волгою мы сотворили!
Гидростанции нам не убрать.
Но хотя бы не засорять,
И отходы в неё не сливать.
Это, думаю, будет по силе.

По материалам ТК Саратов 24