Про генералов

Сергей Смыслов
На сколько слепы генералы?
Купаясь в блеске крупных звёзд,
На тяжесть плеч не повлияли?
Когда взлетали выше грез.

А сколько чести в генералах?
Без подхалимства и угроз,
Готовых, заявляя правду,
И вывод сделать и прогноз.

Ведут к победе генералы?
Чтоб жизнь бойцов беречь всерьез,
Ведут на бой согласно плану?
Или до смерти, на авось?

За все ответят генералы?
За каждый ржавый вбитый гвоздь,
Что в крышку гроба загоняли,
И все сквозь пальцы, вкривь да вкось.
 
Без генералов толку мало!
Без них ничто б не началось,
Надежда, что сожрут баранов,
Отправят в бой матерых львов…

==Смыслов==