Осень сама по себе

Анна Ульянчик
Осень сама по себе.
Я в ней мельчайшей частичкой.
Тихо киваю - привет!
Хочешь ко мне на страничку?
Явью притянешь меня
И загрустим по привычке.
Солнце отнимешь у дня,
Дав и ему передышку.

Любят ли осенью? - Да!
Чувства вне времени греют,
Как и сияет звезда -
Долго и без перемены.
8.09.22

О судьбах

Мы есть и мы будем
У судеб, как встреча:
Любимые губы,
Любимые плечи...

А близкие души
Встречаем нечасто.
И долго заблудший
Шагает в ненастье:
Случайные люди,
Случайные встречи -
Полжизни всё блудит
И души не лечит.

Уйдёт это в вечность,
Погаснут и свечи...
5.09.22


Не нужен и ответ

Писать опять стихи,
Чему-то вопреки.
Вынашивать мечты
И просто так грустить.
Читать других про жизнь:
Полёт и сразу вниз...
Вносить свои грехи,
Что грузом нелегки.
Таков удел людей -
Несбывшихся идей.
И есть ли толк во всём:
Куда, зачем бредём?
А впрочем, ерунда!
Вопросы в никуда.
Не нужен и ответ
На то, чего здесь нет.
4.09.22