Тихое Здравствуй

Ирина Галавина
Уже и осень. А словно где-то
Гуляет заблудившееся лето.
Уже прохлада легла вдоль мыслей,
Как будто снова пропали числа,

Как будто кем-то встревожен город
И листьев пожелтевших сыплет ворох.
А я мечтаю про мир и счастье,
Осени тихо скажу:"Ну, здравствуй,

Знаешь, ведь в прошлом уже сирены,
Жизнь называется послевоенной,
Улицы смехом детишек полны,
Яркие окна в домах включены,

Солнце играет, словно на скрипке,
Люди наполнили город улыбкой,
Скверы, бульвары, даже проспекты
Ожили, словно они человеки."

Пусть я такая, пусть я мечтаю,
Мысли меня от дождей согревают.
Только однажды тихое Здравствуй,
Как листопад, прошуршат мир и счастье.