Круговерть

Татьяна Грекова
У сентября удивительная
способность - влюблять
в себя постепенно.
(Наринэ Абгарян)

Осень – красавица
Страстно влюбилась,
Чувства у ветра
Всё же добилась.

И задружила,
И заарделась,
В танце кружилась,
Песни запела.

Думала вечно
Продолжится это,
Ветру – повесе
Всё надоело.

Стал он спокоен,
Объятья холодны,
Что же случилось? –
Думает осень.

Зря обольстилась,
Знала – проказник,
Нет же, влюбилась,
Знать, он обманщик.

Стало ей больно,
Слёзы ручьём,
Осень, не надо,
Всё идёт чередом.

Так уж дано,
Что кокеткой пришла,
Столько хорошего
Ты нам принесла.

Золотом листья
Ложились под ноги,
Душа задрожала,
Стучала в истоме.

В едино смешалось
И страсть, и любовь,
Сердце забилось,
И, понеслось…

Но всё ведь проходит,
Поверь, очень жаль,
На плечи свои
Накинешь ты шаль.

Вот и озябла, и холода,
Дождик пошёл –
Скатилась слеза,
Не за горами уже и снега.

Так постоянно
Круговерть и идёт,
Скоро на смену
Зима подойдёт.

Тоже полюбит,
Сказку подарит,
Так же расплачется,
В любви ошибаясь.

Только надолго
Весной всё приходит,
Мир озаряется
Светом настолько.

Лето на смену
Весне подойдёт,
Осень, затем
Ключ тебе отдаёт.

Так происходит
Смена времён,
Уходит один -
Приходит другой.