Валаам

Александр Еськов
Есть Божий остров Светом озарённый,
Могуч он силою и духом русским.
И если ты совсем опустошённый,
И стала жизнь невмоготу и тусклой.
Дела, заботы, круговерть такая,
Что силы, если честно, на пределе,
Душа твоя в смятеньи пребывает,
И воют, воют в ней давно метели.
Проблемы затянули словно в омут,
И каждый день в отчаяньи встречаешь,
Да так, что жилы, словно струны стонут,
И рвёшь ты их…ползёшь, а не летаешь…
Возьми билет, рюкзак…лови попутку,
Когда туда билетов точно нету.
Найди неделю, день, одну минутку,
Забудь про всё, иди, лети ты к Свету.
И вот он остров Светом озарённый
Ты там освободишься от метелей.
Стою на Вааламе-восхищённый,
И на душе нет никаких смятений.

Фото автора.
Ваалам.
Часовня Александра Невского.