Столетний штиль

Павел Шинкарев
За мной!
Сквозь улицы пустые,
где дремлет вековая
пыль.

Пусть вторит
облаков ваниль
лучам миндального рассвета.
Мы унесёмся в это лето,
преодолев столетний
штиль.

Нас ждут
великие пейзажи
могучих гор и дивных
рек,
где даже
первый человек
смиренно просит о награде –
замедлить беспощадный бег
к вершине
дней.

И бога ради
не спрашивай меня, кто он?
Здесь нет фамилий
и имён.