Я скучаю. По лужам и снегу

Полина Бабина
Я скучаю. По лужам и снегу.
По нечищенным улицам с солью.
По беседам родных за обедом.
И по бликам фонарным бессонным.

По воронам и свету сквозь тучи,
По шуршащей листве на бульварах.
По застрявшим в час пик невезучим
На Арбатах - на Новом и Старом.

По туману кофейному утром,
По брусчатке, не спавшей полночи,
Облакам, серым ливнем надутым,
Блеску ламп и дорог белым строчкам.

Я скучаю по небу в высотках,
По нырнувшим в закат стёклам окон,
И по сумеркам  летним коротким,
Накрывающим город далёкий.