Роковая примета

Николай Еремеев 2
Ах, что-то вот птицы вокруг залетали,
Их взглядом окинул - одни снегири.
Как капельки крови на снег те упали,
Беда, коль пришла, воротА отвори.

Похоже, в разборке я жертвою стану,
Меж рёбер воткнётся предательский нож.
Зажму, как смогу, я ладошкою рану,
Меня в тот момент, прошу, лучше не трожь.

Спасенья не надо, лишь дай сигаретку,
Последний разок захочу закурить.
Судьба переломит меня, будто ветку,
А мне бы успеть её только простить.

Затяжку я делать глубОко не стану,
А то ведь весь кайф кашель мой перебьёт.
Навряд ли уже сам с коленей привстану,
Сама смерть на помощь за мною придёт.

Сметёт капли те поутру в совок дворник,
И будет вновь бел, как положено, снег.
Взгрустнёт без меня ненадолго наш дворик
И жизнь, как бежала, продолжит свой бег.

В раздумьях своих тут же я улыбнулся,
В приметах должна всё ж присутствовать ложь.
На окрик вдруг чей-то я, взял, обернулся,
Меж рёбер почувствовал, входит как нож.

Ах, что-то вот птицы вокруг залетали,
Их взглядом окинул - одни снегири.
Мои капли крови уж снег окропляли
И пламенем алым теперь всё гори.

Я рану зажал, попросил сигаретку,
Последний разок захотел закурить.
Судьба всё ж сломала меня, будто ветку,
А мне бы успеть её только простить.