***

Ирина Станкевич
Меня любить нельзя — только жалеть можно
Какая глупость, но я уже буду не я, если вовремя проявлю необходимую осторожность...

Меня любить не за что — только опасаться
Во мне видели злобного все понимающего профессора — искренность может заставить начать защищаться...

Меня любить не получается — только виртуозно лгать и унижать
Предсказывает будущее и видит закономерность в простых случайностях — и что же прикажете от такой ожидать?

Меня любить... — только на расстоянии
Унизительно такое говорить, но... иллюзия удобнее истинного взаимопонимания...

Меня любить невозможно — только восхищаться выдуманным качествам
Настоящий, мать его, насквозь пронизанный болью художник — прости, я оказался не готов к таким обязательствам...

Меня любить... — как любить, если принятия не случилось?
Смешно сказать, сколько раз за всю короткую жизнь я о подобный фокус жесточайшим образом разбилась...

Меня любить никак — только мое творчество
Проще убедить себя в том, насколько атмосферен этот пустяк, чем поверить, что это кровоточащая рана от боли в глубине души корчиться...

Меня любить нельзя — только я сама вовек не перестану
Зачем тогда, зачем, все эти глубокие неуместные чувствования?! — лучше бы Вселенная дала шанс... моему нерожденному брату...

(дата написания: 1 августа 2022)