Поминальная

Иероним Босх
Поминальная

Отраженье амальгамой
На вспоротую гладь воды,
Жизнь подаренная мамой,
Как взгляд соломенной вдовы.

Отражениями выбит
Топот из холодных капель,
Поминальную бог выпил
И отправил всех на паперть.

Чтоб она могла отпетой,
Как ладонью по плечу,
Не добытою победой,
Дуть в осипшую трубу.

Крышкой хлеб вину стакана
Накрывает тишиной.
Дно из толщи океана
Снова смотрит в небо…мной.