Памятный ликбез

Павел Греков
         ПАМЯТНЫЙ ЛИКБЕЗ
       ( Патриотическая шутка )

Вновь датский принц стихи слагает ,
Впотьмах встречая новый день ,
Перо скрипит , свеча сгорает ,
Дрожит причудливая тень . . .
А образ ночью - это дата ,
Есть много точек после без . . .
Чаёк без сахара - есть мята ,
Для рифмы вспомнился ликбез . . .

Пью чай и Брюсова листаю ,
Воспел поэт родной язык ,
Я наизусть стихи читаю :
" Как вызов яростный - мой крик ! . . "
Хоть языков на свете много ,
Но лучше всех язык родной !
И не судите пафос строго ,
Вздыхает пафос под луной . . .

Тотчас припомнилась тельняшка ,
Припомнился Краско Андрей ,
Баклан кричит : " Черна фуражка ! . . "
Вздыхает греческий Борей . . .
Внимает мичман капитана :
" Сломать библейский можно уд* ,
Умнее , мичман , обезьяна ,
Чешусь везде , есть кожный зуд . . ."

Зарделся мичман , а " карова " ,
Мыча , слизнула букву ять ,
" Тильняшка " пот смакует снова ,
Пинает двойка цифру пять . . .
Мои стихи , друзья , смеются ,
Не любит ёжик слово " еж " ,
Возможно , неучи плюются ,
Для рифмы надобен падеж . . .

Язык богат ! Любите слово !
Шуршит листва , печален ёж ,
Кричит петух , мычит корова ,
Для рифмы вспомнился падёж . . .
Опять в тиши рассвет встречаю .
Смакуя , Муза , чай пустой ,
Язык наш русский величаю ,
Прими улыбку на постой ! . .

          ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Звучит " Прощание славянки " ,
Не канул русский наш язык !
Я отбивать не буду склянки ,
Поскольку есть парнасский крик . . .
Английский учат недобитки ,
А жид - хохол забыл иврит ,
Жид любит " дурь " а не напитки ,
Футболка пахнет и смердит . . .
Окстись , безмозглая Европа ,
Оливковый опасен цвет !
Есть в словаре словечко ж . . а ,
Библейский уд кричит : " Привет ! . . "

Finita la commedia , хулители русского языка !

08 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* ВТОРОЗАКОНИЕ 25 : 11 - 12