Осень на Каме

Виталий Иродов
Склонилась ива над водой,
Осенний вид её печальный.
А рядом – тополь молодой,
Он засыпает, взгляд прощальный.

Висит над Камой тишина,
Туман седой над водной гладью.
Вода густая холодна,
Играет водорослей прядью.

Покой нарушит иногда
Волна, уставшая от странствий.
Потом отхлынет навсегда,
Исчезнет в сумрачном пространстве.

С деревьев спала вся листва,
На почве утром первый иней.
У горизонта синева –
Предвестник снега вместо ливней.

Иду вдоль берега реки,
Любуюсь красною калиной.
Журчат в оврагах родники,
Сливаясь с песней журавлиной.