Я дедушка-ребёнок

Валерий Шевченко 7
Я дедушка-ребёнок
И с внуком мы друзья,
Люблю его с пелёнок,
Он - копия моя.

Мы с ним однофамильцы
И кровь у нас одна,
И с ним судьбой делится
Мне доля суждена.

Отец не понимает,
Чем с ним мы так близки,
Он нас порой ругает,
Но только рядом мы.

Я с ним хожу в походы
И плавать научил,
И разные мы вроде,
А интерес один.

Его на шестиструнке
Я научил играть,
Не ходит он по струнке,
Но слушается мать.

Да, парень он толковый,
Порою деловой,
И ласковый, и клёвый,
И дружит с головой.

Ему признаюсь честно,
С дедулей повезло,
Нам вместе интересно,
Мы дружим всем назло.