Святость

Виктор Радченко
Явился черт и предложил
На выбор массу искушений,
Взамен лишь душу попросил
И ждал ответного решения.
 
Давал возможности кутить,
Обилие явств и развлечений,
Земные радости купить,
Стирая призраки сомнений.

И человек не устоял
И перевесили соблазны,
Во всём он плоти угождал,
Жив в ипостасях самых разных.

Он утопал в своих грехах,
Он не творил, а наслаждался,
Жизнь разменял по пустякам
И в мироздании потерялся.

Какой из этого урок
Любой из смертных может сделать?
Имеет жизнь конечный срок,
Имеет смысл, дарует смелость.

А по итогам воздают,
Определяют наше место,
Добро и зло борьбу ведут,
Что в целом-то общеизвестно.

Всю жизнь себя мы создаём,
Добро в поступках совершая,
И диалог с собой ведём,
По капле святость набирая.