Россия тянется с Находки

Геннадий Серов
Россия тянется с Находки, -
Пусть опровергнет кто-нибудь.
Восход, цепляяся за сопки,
Отсюда начинает путь.

Рельеф изрезан океаном,
На горизонте сопок тьма.
А бухты, снятые радаром,
Таят подходы в города.

Дыханье океана ровно,
Шалит волна на берегу.
Обрыв как бровь земли, и словно
Нахмурилась она врагу…

Вся жизнь меж сопок залегает,
На сопках гриб да дуб растёт.
Лес шапкой сверху накрывает, -
Такой пейзаж всегда зовёт…

Когда стоишь ты над обрывом,
А под ногами океан,
Вам шепчет сердце: “Это диво!” -
От красоты ты просто пьян.

Ты часть природы – просто точка,
И радуйся, что человек.
А вот волна, на море кочка,
Плеснулась - весь её и век.