Ожидание

Сергей Солоп
Под созвездием Льва
свой прощальный салют,
персеиды ловя,
ночи августа шлют…

Под напевы дождей,
загрустил горизонт –
там сентябрь лиходей
свою очередь ждёт…

Осень жёлтым дождём
смоет с дерева лист,
укрывая плащом
скверов яркий плейлист…

Где вчера соловьи,
там теперь тишина –
пора летней любви
в ожидании сна.


© Сергей Солоп / сентябрь 2022