Мама скажи

Захар Романович
Мама скажи, зачем эта осень?
Мёрзнет под утро раскрытый бочок
И вырезает из темени в просинь
Новые сказки старый сверчок

Пахнет в саду седым виноградом
Шепчутся бани дымком дровяным
Месяц плывет над ночным листопадом
Льются раздумья мотивом простым

Духом ослаб, ведь душа не стальная
Лечится сердце в осенние ночи
Голос родной, беседа простая
Чай со смородиной - всё чего хочешь..

Мамина песня про даль и дорогу
Длинная, как колея во степи
Да за детей и внуков тревогу
Но ты не тревожься, а просто поспи..