Речные забавы

Елена Попретинская
С первым блеском от рассвета,
Наливаясь в цвет зари,
Речка радуется лету,
Забавляясь от души.

Сбросив шаль туманной дымки
Плещет, капелькой звеня,
Кружит вальсом вдоль ложбинки
И нарядами пленя:

То нефритом с синевою
Вдоль изгибов пробежит,
То изящною волною
С ветерком засеребрит.

Малахит в лесу примерит,
Васильковый цвет - в полях,
Для лугов – венок наденет
В балаболках-янтарях.

По сверкающей дороже,
Освещенная луной,
Заструится нежным шёлком
Под вуалью золотой.

А в лучах перед закатом,
В сонных заводях теней,
Отдохнёт в истоме сладкой,
Цветом тлеющих огней.

08.09.2022