Творенье

Максимова Галина
В душе у каждого - творенье.
Но стоит в горле лишь застрять,
От глупого стисненья
Ресурс свой потерять,
Так сразу ты встречай ангину!
Горстями пей таблетки,
Лечи там что-то, только не причину!
И будь с болезнью словно в клетке!
А можно дать творенью волю,
Иль хоть немного погулять!
И испытать свободы долю,
Себя духовно наполнять!
Творенье пусть у каждого своё:
Стихи, иль песни, может макроме,
Лишь личное твоё,
Чему не нужно резюме!
Добавить только веры и свободы,
Ещё фантазии полёта,
И чтоб не для работы,
А лишь для творческого взлёта!
Тогда не будешь ты болеть!
Забудешь про уныние, печаль,
И сможешь ты тогда взлететь
В невидимую творческую даль!