Это нужно

Людмила Лукашенко-Мара
                Послушайте,ведь если звёзды зажигают -
                значит - это кому-нибудь нужно?
                Значит кто-то хочет, чтобы они были?
                Значит - это необходимо,
                чтобы каждый вечер
                над крышами
                загоралась хоть одна звезда?
                Владимир Маяковский

                Стилизация

Послушай, ведь если стихи родИлись -
значит это кому-нибудь нужно?
Значит кто-то хочет, чтобы они были?
Значит, это необходимо,
чтобы каждый день
хоть один человек
согревал своё сердце в строчках?!

               ****************
Послушай, ведь это так интересно,
Как вырываются мысли из сердца?
Ведь поэты не ходят повсеместно,
И далеко не все пишут скерцо.

Откуда берётся этот симбиоз
Мыслей, чувств и ритма?
Почему хочется чуть не до слёз
Выиграть СТИХИйную битву?

ЧЕЛОВЕК, я о тебе пишу, послушай.
Ты принимаешь эти строчки в душу,
Потому что ты трижды пережИл это.
И сейчас ты читаешь сердце поэта.

И теперь, послушай, ты,как и он,
Пересматриваешь реальный сон.
А может, слова из его стиха
Совсем не затрагивают тебя?

Ты прерываешься на второй строке:
Мысли и чувства не близки тебе...

Послушай, если стихи родИлись -
Значит - это кому-нибудь нужно?
Хотя бы тому, кто сам пишет,
Ведь этим ЕГО сердце дышит...