Знания - свет разума

Алексей Ушаков 5
   (К Дню учителя)
 Вам, кто учится в школе – огромный привет,
Успехов во всём пожелания!
Помните: знания – разума свет,
Зажжённый упорным старанием!

  Чтобы не сбиться в далёком пути,
Быть добрым, порядочным, искренним,
Надежно и верно вам будет светить
В дороге свет знаний – свет истины.

  Помните тех, кто вас за руку вёл,
В школьные годы разные.
Тех, кто старался, чтоб мир расцвёл,
В вашей душе светом разума!

  Чтоб, глядя на мир с покорённых вершин,
Независимо от срока давности,
Учителя вспомнив, ему от души
Сказали слова благодарности!