В подземельях душ

Яна Филонова
По ночам очень часто я захлебываюсь упорно,
по воле,
хочу.
Затаив дыхание я всё же дышу,
Дышу чем дышала тогда,
На вкус чувствую...
С каждым годом с другими глазами,
С меньшей болью смотрю.
Надеюсь
Она растворилась..
Безмолвными ртами,
но говорящими взорами связей души
Все помнят о былом..
И живёт это тихо в тебе,
И во мне,
И в каждом..
Иногда бурлит ручейком,
Водопадом, рекой.
Оно прошло, но оно живёт тихо
В подземельях душ..
Иногда можно спуститься к ним вновь,
Во сне, в мозгу
А может даже наяву...




(Иллюстрация автора)