Как ливень застал меня в пути

Галина Губачева
Собралась я в гости
К правнуку Егору,
Чтобы внука угостить
Прикупила мёду.

Вроде, как не ожидалось
Ни дождя, ни грома,
Собралась я и "помчалась" -
Тут недалеко от дома.

Небо разом потемнело,
Солнце в тучи спряталось,
Не прошла и пол - пути,
Сверху вдруг закапало.

Всё сильнее и сильней
Припустился ливень,
Спрятаться тогда решила
Я под елью с ивой.

По земле вокруг меня
Дождь,что жемчуг прыгал,
А потоки дождевые
Скатывались с игол.

Прямо надо мною
Молния сверкала,
Гром по небу громыхал -
Жутковато стало.

Дождик лил, что было мочи
И под елью мшистой,
Я стояла и ждала
Когда он станет тише.

Прибежала я к Егорке
Мокрая, как мышка,
Пили чай душистый с медом
Дождь стучал по крыше.

Автор Галина Михайловна.
17 августа 2022г г. Нерюнгри.