Земле родимой поклонись

Иван Есаулков
Земле родимой поклонись
И к ней губами прикоснись...
Ты без неё – и тлен, и прах:
Её покинешь – сразу крах!

Тоскуют даже журавли,
Когда находятся вдали,
И возвращаются домой,
Хоть ветер дует ледяной.

Хотя весна и не близка,
Но гонит их домой тоска.
Бери пример с тех журавлей:
Стремись к земле, что всех милей!

Землёй родимой дорожи –
Ведь без неё тебе не жить!

-----
Шувалова Татьяна Григорьевна: http://stihi.ru/avtor/shuvalova1

Святыня нам земля родная,
И дом родной есть счастья островок,
Тот уголок земного рая,
Что дал нам милостивый Бог!