Я тоскую часто по селу

Алла Свиридова
Я тоскую часто по селу.
Чудо, что с рождения городская.
Не любить деревню не могу:
Там души обитель неземная.

По некошеным иду лугам,
Утопая в перезревших травах.
Моё сердце заблудилось там,
Где луч солнца рисовал купавы.

Как сочны на нивах зеленя!
Как высок густой укос медвяный!
Мне бы слушать трели соловья,
Утопая в зареве багряном.

Звёзды загорятся в небесах,
Украшая полог тёмно-синий.
Лебединым пухом на лугах
Вечера рассыплются седины.

Я тоскую часто по селу.
Чудо, что с рождения городская.
Не любить деревню не могу:
Там души обитель неземная.


картина художника Николая Акимова