Одинокий циклоп

Алексей Румянцев 7
Одинокий циклоп дремал возле речки
и снились ему как всегда,
на небе высоком цветные колечки
похожие так на глаза.

Не видел он мир тем широким обзором
но сделать так это хотел,
грустил вечерами клеймённый позором
и был он один как пострел.

За что вы жестоки со мною так люди
не уж то причина - мой глаз?
Господь и без вас если надо осудит
простите меня ещё раз.