Тикси

Геннадий Серов
Среди  холмов, в метель и в бурю,
В лагуне, на краю земли,
Стоят дома, как на ходулях,
Для местных - вроде корабли.

Но корабли мечты застыли,
Их заморозили года.
Пустые окна, рамы сгнили,
Мельчает Север – это да.

А позади воспоминанья,
И перспективы никакой.
Судьба зовёт опять в скитанья
Пойти с котомкою пустой.

Вдали над лентой горизонта,
Якута Маска разлеглась.
Четыре пика - это круто,
На этом держится и власть.

Антенны уши чуть левее
Следят за космосом всегда.
А если ближе, и правее -
Район пилотов – полоса.

Пуп Лялькин, и из бочек “Слава…“,
Все Тикси сверху на виду.
А ностальгия – не отрава,
Зовёт -  Ещё сюда приду.

Там есть друзья, там есть работа,
Все заморожены судьбой.
Там камень, озеро, болота
Зовут всегда нас за собой.

                2004