Господи, как хочется тепла...

Татьяна Лисовская
Господи, как хочется тепла -
Не холодных дней с промозглым ветром...
Хочется одежд прозрачных, светлых,
Чтоб дышали души и тела.

Господи, как хочется тепла,
Ярких, вдохновляющих рассветов.
Не дождей, а солнечного света,
Чтоб земля безудержно цвела!

Господи, как хочется тепла...
Но всему свой срок, и это верно.
Только не одна я здесь, наверное,
Так хочу, чтоб отступила мгла.

Господи, спасибо, что в ночи
Или днём мечтаем, видим, слышим...
Хоть зимы дыхание всё ближе,
Но сердца, как прежде, горячи.