Неразрешимые вопросы...

Сергей Хомутов Рыбинск
Неразрешимые вопросы
В ночи пытаюсь разрешить,
Но утром выпадают росы
И шепчут: «Надо проще жить».

А в полдень жизнь уже диктует
Свою земную простоту,
И душенька не протестует,
Всё принимая на лету.

Да к вечеру – опять усталость,
И вспоминаю бег дневной:
Что было, что со мной осталось
Надеждою или виной.

Реприза грустного театра
Очередная настает, –
Ночь, как царица Клеопатра,
Неумолимо жертву ждет.