Песок

Димитрий Поляков-Погодин
"Умный не скажет
Дурак не поймёт" -
Это ль не повод плести
Рифмоплёт?..
Это ль не бинго
Не выспренний знак?..
СУдя по ним
Мы попали впросАк -
ШРУСы заело
Нет хода назад
Кто-то сказал
Что не может быть так
- Было ужЕ
И было не раз -
Падали навзничь
И мордою в грязь
Быстро плодилось
БЫдло и мразь -
Лютое время -
Для них это -
В масть
Добрый помещик
Авось
Не забьёт
Нужные вещи
Клади в вещь-мешок
Социум метит
Пулей в висок
Каждый в ответе
Время - песок...