Лето летящей паутины...

Юлия Ви
Подожду паутинного бабьего Лета –
Света тонкого в золоте хрупких берёз,
Закружи'т лист дубовый, резной, самоцветный,
Ниспадая на радугой выгнутый мост…

Пряжей связаны дни – в них застыли мгновенья –
Шёлком ткут пауки для тепла полотно,
И серебряной нитью ажурных творений
Украшают цветы под рассветным окном

Безупречным рисунком, виты'м, филигра'нным,
Словно тронул до времени первый мороз…
И подумалось… Осенью пушкинской, ранней,
Прядь седая – декор повзрослевших волос…


09.09.2022  09:09



Кому интересно:

Когда наступает Лето летящей паутины
(бабье лето), пауки активизируются,
плетя везде паутину, которая разлетается,
цепляясь за кусты, ветви деревьев и т.д.