время не лечит

Алёна Петроваа
…Лёше…
http://stihi.ru/2022/09/07/5260

…а время не лечит… время лишь прячет раны,
где-то за сердцем, сделав привычкой боль…
больше не нужно, больше не плачешь… странно…
больно, темно и холодно… пусто… ноль…

больше не веришь в то, что любовь бывает,
больше не можешь часто писать стихи…
сердце, как льдинка… колет, щеми’т, не тает…
память, как бритва… помнит его духи…

больше не хочешь: снов, звездопадов, сказок…
взрывоопасно – встретить его в толпе…
все, что осталось – строчки в тетради… август,
лето закончилось, снова привет зиме…

***
…и всё же,  однажды в душу ворвётся ветер,
вскружит все чувства, мысли, стихи, слова…
время проходит… (но всё равно не лечит!)
трогаю пульс… понимаю: дышу!.. жива!..