Светлая оголённость

Александр Анайкин
Без листьев оголённый лес
Предстал нам чудом из чудес.
Был он насквозь пронизан светом,
Где даже аспидные ветки
Свечения не приглушали,
А как бы в гости приглашали
Пройти свободно через вязь,
Потоком солнечным струясь.
Как будто с неба весь поток
Приход зимы замедлить мог.
Свет был от миссии далёк,
Он просто тёк и тёк, и тёк
Сквозь вязь ветвей и, как агат,
Был переливами богат.