Сентябрь

Шутов Олег
Ещё зелёная трава и листья на деревьях,
Но ветки клонятся тоскливо вниз , к земле.
И день за днем, все реже в парке , по  аллеям
Гуляют парочки влюбленных в сентябре.

Холодный дождь осыпал город влагой.
Вот  морщится прохожий идущий под зонтом.
Немного времени и  дружною ватагой,
Листва накроет тротуар цветным ковром.

Журавлик  одиноко в свинцовом небе кружит,
Собрался в дальний путь,прощальный сделав круг.
В саду  терновник  из индиговых  жемчужин,
Манит последней ягодкой полакомиться тут.

Как только солнце яркое пробьётся через хмару,
Всё вздрогнет , оживёт -  не долог срок тепла.
Подобно " бабье лето " божественному дару,
В холодные, дождливые недели сентября.
09.09.2022