Прекрасные моменты

Светлана Каданцева
Есть в ранней осени прекрасные моменты:
В окне - умытый дождиком рассвет,
И выбор к локонам прозрачной, новой ленты,
Звучащий с грампластинки менуэт,

От солнечного блика - отражение
В сосуде, переполненном водой,
И утреннее умиротворение,
Когда в душе и в воздухе - покой.

И день скользит по тонкой паутинке -
Вот, первый лист по цвету как лимон,
Созревших яблок аромат в корзинке,
А вечер в звёзды лета облачен!...