В железной будке трансформатор...

Поэт Хренов
В железной будке трансформатор
Гудит задумчиво и строго.
Рабочий держит пассатижи
И ковыряет ими в ухе.

На водокачку села птица,
Таксист вытряхивает пепел.
Над горизонтом проступает
Прогноз погоды на сегодня.

Одна другую дополняя,
Встают картины мирной жизни.
В железной будке трансформатор
Мигает огоньком зеленым.

05.08.2022